Вы были так давно

Вы были так давно, что я уже не знаю,
быть может, это всё фантазии игра.
Вы были так давно, что просто стали снами.
Вы были так давно, а кажется, вчера.

А я еще краснел, как мальчик-первоклассник,
когда ловил порой насмешливый ваш взгляд.
А ветер сильный дул, он был большой проказник
и платье поднимал сто тысяч лет назад.

Вам было хорошо смеяться надо мною,
когда я говорил вам что-то невпопад.
Но что-то вдруг пришло к нам с новою луною,
и платье унеслось сто тысяч лет назад.

Как были хороши, как свежи были розы,
и как прекрасен был  венчальный ваш наряд,
а я стоял в толпе, удерживая слезы,
сраженный наповал сто тысяч лет назад.

Вы были так давно, что я уже не знаю,
быть может, это всё фантазии игра.
Вы были так давно, что просто стали снами,
которыми живу до самого утра.


Рецензии