Верная любовь

               С криком мечется лебёдушка,
          Бьёт крылами по воде
     И зовёт дружка молодушка,
Только - нет его нигде.
               Клин последний в небе выстроив,
          Улетели журавли.
     После рокового выстрела,
Тёмной ночью стали дни.

               Поиски идут с рассветами-
          Разрывает сердце боль.
     Привязала к месту этому
Птицу - верная любовь.
               Колкая позёмка стелется,
          Затянулась льдом вода.
     Властно "правит бал" метелица,
Приближается беда...

               Силы оставляли пленницу,
          Страхи мрачные ползли...
     Случай выпал...и в лечебницу
Люди, птицу привезли.
               Знать на них- судьбы отметина.
          Паре крепко повезло
     И подружка друга встретила
С заживающим крылом.

               Яркой радостью отметили
          Фантастичной встречи миг,
     Обе птицы "чудом" встретились-
И двойной раздался крик...
               Сразу беды отодвинулись-
          Неба промысел и глас...
     К лебедю подружка кинулась,
 Слёзы потекли из глаз...

               Пара эта лаской нежною-
          Так притягивает взгляд...
     Укрепляется надеждою
Трепетный семейный лад.
               Ведь лебёдушка отчаянно-
          Любит только одного.
     К обретённому нечаянно,
Не подпустит никого...


Рецензии
Тронута до слез, Зина, Вашей удивительной историей: яркой, эмоциональной, образной, проникнутой чувством настоящей верной любви лебедей и неожиданно счастливым концом. Людям бы поучиться у них, как надо любить и хранить верность.
Очень понравилось.
Новых Вам произведений и успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   26.08.2018 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за такой душевный отзыв. Спасибо. Это подлинная история ... С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   26.08.2018 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.