Тот оттенок, светло-палев

То томленье, что так мучит,
это я, твой странный случай.
то открыто, то в смятенье
надвигается томленье,
словно трещины на небо.
Это мучит, небо слепо,
небо глухо, небо глупо,
нет ответа, нет ни звука.
Если ты поверишь в чудо,
буду здесь, я рядом буду,
и отвечу вместо неба:
это быль, что мнится небыль.
То что ты собой рисуешь,
я храню, собой рискуя:
Башня, ветви, влага улиц,
небо, все опять вернулось,
тот оттенок светло-палев,
и тепло души на пальцах.


Рецензии