Одолжи мне денег на дорогу!

"Одолжи мне денег на дорогу,
Обещаю заработать и тебе вернуть!"
Верующим это дОлжно вызывать тревогу:
Встаёте на опасный чрезвычайно путь!

Деньги в долг использовать нельзя.
Лишь к худшему дождётесь перемен.
Какие б ни были вы близкие, друзья,
Вам вредно брать,коль ждут взамен.

Знайте! Законы Истины нарушили вы оба
И, значит, начали движение назад.
Не зря же для "намеренья благого"
Определенье издавна: "дорога в ад"!

Напомнить вам не будет лишним,
Что это именно подножка ближним.
На всё учитесь правильно смотреть,
Учтите и свою возможность умереть,

Оставив обещание возврата неисполненным
И свой "аванс", увы, неотработанным.
Хитрите вы, давая обещание любое,
Недоговариваете: "Я плюю на Бога Волю!"

Вы же не знаете событья наперёд,
Что с вами завтра вдруг произойдёт.
Финансы верующий просто так отдаст,
Как будто он волшебник иль фантаст!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.58,ст.2-16).  08.01.16.


Рецензии