Мои дети

Мои дети обычно рождаются в среду.
Начинают стучаться ночью и выходят еще до обеда.
Открывают глаза, улыбаются ямочкой
И, как будто бы сразу зовут меня мамочкой.

У них сильные ноги и тонкие пальчики,
В этот мир мои дети приходят как мальчики.
И попадают в объятья теплые папины,
Трутся о бороду с дредами и слушают песни всякие.

Мои дети стараются к просьбам моим прислушаться,
Когда надо – прийти поскорее, а когда – поудачней скрючиться.
Я зову их то лежа, то стоя, то сидя на корточках,
Открываю им свои двери…а они выбирают форточку!

Мои дети обычно рождаются в среду.
И земля в тот же день покрывается тонким пушистым снегом… ©

2.03.2014


Рецензии