Арлекиния

«Я мог-бы быть обычным человеком,
Но я упустил эту роль...»
(c)Б.Гребенщиков

Отражаясь в болотной тине...
В невесомости... между правил...
Для смешного для Арлекина
Я себя невзначай оставил...

В Арлекине — все краски мира
Он и добр и шалён и звонок
Он — в театрах, в лесах, в сортирах.
Остроумно-смешной подононок.

Он — божественен, словно Будда
И опасен как Мусолини...
Сумасшедшее мое чудо
Отразилось во мне, козлине.

И теперь я коленки мира,
В сумсшедших стихах сбиваю.
А поэзия — как рапира
Режит душу и так кромсает,

Что уже не сойти с дороги,
Не очистить отгрязи раны.
Арлекиния на пороге
Вечной сказки жлобов-тиранов.

Не уйти мне теперь в засаду,
Не отмыться от рифм и боли.
Если пишется — значит надо:
Стал поэтом я по неволе.

08.12.12


Рецензии