Мемуары в стихах 15

Мемуары в стихах

(подражание Пушкину)

Глава 2

«Я был рожден для жизни мирной» (А.Пушкин, Евгений Онегин)

20.

Я расскажу теперь о брате.
Он физик и еще спортсмен.
Был чемпионом в Ленинграде
И кандидатом стал взамен.
Он мастер по велосипеду,
Не раз он праздновал победу
В тяжелых гонках на шоссе
На легкокрылом колесе.
В пути попутно он женился
И приобрел двоих детей.
Путем всё было, без затей,
Всего достиг, к чему стремился.
Живи, не мудрствуя лукаво,
Хоть жизнь, конечно, не забава.

21.

Ну вот, пришла пора кульбита:
Пора раскрыть его секрет,
Хоть тема вечная избита,
Но без неё успеха нет.
Придется мне вернуться вспять,
Чтоб содержание создать,
К моей семье, и сыну вновь
Явить отцовскую любовь.
Сын очень долго не решался,
Но круто взялся, наконец,
Хоть не был рад его отец,
Из Питера в Москву убрался,
Квартиру в центре потерял,
На Подмосковье поменял.

22.

Прошло совсем немного лет.
Мы в Ленинграде, он в Москве.
Всё вроде шло без лишних бед,
Но жизнь тосклива на Неве
Мне скоро стала без детей,
Хоть с дочкой рядом я моей.
Да кто тут к черту разберет,
Что мне на ум теперь взбредет.
Я стал задумывать побег
В Москву, куда сынок ушел.
Должно быть просто я козел
Но так устроен человек:
Он не доволен тем, что есть,
И ищет, что еще бы съесть.

2014

(продолжение следует)


Рецензии