Змей Горыныч и три богатыря

(памяти Леонида Филатова)


У Володьки юбилей.
Третий срок среди князей.
И под это дело выпить
Понаехало гостей.

И хотя он был хохол,
Но накрыл богатый стол,
А Путятишна Забава
Всем разносит разносол.

Ну а дальше - пир горой.
Только выпил – уж герой.
Все братаются, хмелея.
Значит, будет мордобой.

Так, Добрыня молодец
И Поповича юнец,
Вместе с Муромцем Илюхой,
Ели мирно холодец.

После парочки тостов
Выпить нет у мужиков.
Эй, Забава, будь уж ласка,
Принеси нам третий штоф.

А молодка им в ответ
Все ребята, водки нет.
Вот последняя селедка
И печеночный паштет.

Там в углу, зеленый гад,
Ущипнул меня за зад.
Он и выпил вашу водку
Подчистую, в аккурат.

Возмутился тут народ.
Генетический урод.
Не занес бы ящур вирус
В наш российский огород.

Подвалили к мужику.
А тот совсем уж не в дугу -
Все три головы на выбор
В зюзю, в хлам или в муку.

Но народ пошел в распыл,
Ужин все-таки остыл.
Что ж ты, сын змеиной твари,
Уважение забыл?



Здесь ведь все-таки банкет.
И собрался высший свет.
Ты же пьешь и жрешь в три хари.
Даже водки больше нет.

Ты на три башки ослаб,
Помесь ящериц и жаб.
Ты чего вдруг тянешь лапы
К задней части наших баб?

А мужик, как не в себе.
Распластался на столе.
Вроде голову приподнял…
Две остались в оливье.

Он случайно вдруг икнул
И на свечку чуть дыхнул.
Но видать без меры выпил,
Как пожаром полыхнул.

Слышь, зеленый огнемет,
Кто ж в людей огнем плюет?!
Мы тебя сейчас загасим,
И икота в раз пройдет.

Ты, братан, не офигел?
Видно чили переел.
Ты, отрыгивай в сторонку.
Ведь всему же есть предел.

Тут, вторая голова
Тоже дым пускать пошла.
Может быть, конечно, курит.
Только странная трава.

Очень сильно так чадит,
И дым, похоже, ядовит.
В общем, наши ждать не стали,
Что там третья учудит.

Ведь у наших мужиков
На троих шесть кулаков.
Очень быстро наваляли
Этим бошкам тумаков.

Ну, конец известен вам.
Развезли всех по домам.
Столько сказок сочинили,
Хватит всем говорунам.


Рецензии
Действительно, по-филатовски гулянка получилась. )) Улыбнулась.
Спасибо за хорошее настроение.

Олеся Атланова   30.05.2014 21:49     Заявить о нарушении
Рад, что доставил удовольствие.

Юрий Вадимович Клименко   01.06.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.