Пришла пора и вот она повестка

                Моей юности, службе в СА посвящаю.

Пришла пора и вот она повестка,
Все двери настежь, мне в военкомат.
Весна слезу роняет, как невестка,
Застолья гул, весёлый перемат.

Вот эшелон, набитый до отказа
И парни все острижены под ноль.
И дембеля, что заждались приказа,
Нас ждут уставы, марш - броски и соль.

И УТП и округ Туркестанский,
Свирепые, горячие ветра.
Пусть супостат дрожжит заокеанский,
Мы на ногах все с раннего утра.

Учебный класс и плац и строевая,
И БУБТ в придачу нам и полигон.
Таланты в землю с песней зарывая,
Солдатский пот трудом мы познаём.

Прошли полгода, как - то пролетели
И вот ты классный стал специалист.
А впереди бураны и метели
И путь солдатский потаён, тернист.

И принята машина боевая
И батальон теперь твой дом родной.
И вновь учёба, снова строевая,
И с мыслью засыпаешь лишь одной...

Вновь караул, учебные тревоги,
Зимой и летом снова полигон.
Солдатские нелёгкие дороги,
Два года службы и душа хоть вон.

           24.03.13.

СА - Советская Армия.
УТП - Учебный танковый полк.
БУБТ - Батальон учебно - боевых танков.


Рецензии