Сказка о ползучих гадах

Дождь пошёл, и лягушки заквакали,
Видно сущность у них такова -
Коли сверху им что-то накапали -
Непременно скажи своё "Ква!".
От усердия щёки раздувшие,
Никому не вредя до поры,
Собрались, из болота шагнувшие,
Да в людские попёрлись дворы.

Только жил рядом дядька суровый -
Земноводных затею засёк,
И поход мелюзги бестолковой,
На болоте на самом пресёк.
Повидал на веку он немало,
Да недаром дружил с головой,
Всех лягушек, раскрывших хлебало,
Взял да вымел, поганой метлой!

А с соседом беда приключилась,
До двора лягушню допустил,
Хоть супруга от страха молилась,
Всё он, сдуру, животным спустил;
Опасался, что скажут газеты,
Да боялся - осудит Гринпис,
Сам уж выйти не мог до клозета,
И в сенях своих делал пис-пис.

Вот лягушки тогда возмужали,
Так насели толпою на дверь -
Что хозяева с хаты сбежали,
На чужбине бичуют теперь.
Впрочем, сами того заслужили -
Ведь нельзя было так запускать,
Жили б дальше себе - не тужили,
И не надо тут крайних искать.

Бди порядок, в избе или в царстве:
Жабы - в луже; опарыш - в дерьме;
Гражданин - в правовом государстве,
А преступникам место - в тюрьме!


08.03. 2014 г.


Рецензии