Весна

Реки рвут одежды зимние,
Ночи маются интимные,
Загляделась луна в полымя,
Зацепившись за сосну;
А весенняя распутица
С вертопрахом ветром кружится,
Обживает грач хозяйственный
Торопливую Весну.
Зори стелются холодные,
Птиц стада летят голодные,
Сумасбродный запах носится
Разгулявшейся Весны.
На проталинах березняка –
Три простуженных подснежника
Лепестками к солнцу тянутся
Из–под преющей листвы.

Ах! Весна! – хмельное месиво,
Что же ты накуролесила? –
Разбудила, взбудоражила,
Распалила жизни страсть;
Обнимать на всех бросаешься,
То целуешь, то кусаешься,
И цветами распускаешься,
Но в грехах своих не каешься, -
У тебя права и власть!


Рецензии
По весеннему дерзко и красиво,браво!!! Удачи вам и тепла...

Надежда Самойлова 2   09.12.2019 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.