Восьмое марта

Восьмое марта, и мимозой
ты с упоением дыши,
и в унисон тюльпаны, розы
споют рассвет твоей души.

Смешной чудесный праздник марта
для дам - цветущих афродит,
март щеголяет боди-артом
снегов синеющих седин.

А жить тревожно стало в мире,
как людям тишь нужна и мир!
Ты словно стал мишенью тира,
о зло, отринь и отступи!

Звучит все чаще слово "снайпер",
и смерти страшен черный лик.
О жизнь, что делаешь ты с нами?
Как общий дом наш сохранить?

Пусть террористы и бандиты
не смеют проливать здесь кровь!
И против войн все Афродиты,
за мир, весну и за любовь!

...А март летит - тепло и Солнце,
мимозой глубже ты дыши,
и свет горошинок смеется,
и дарит радость для души.


Рецензии
Спасибо за стих, Ларисочка!Счастья!

Марина Борина-Малхасян   10.03.2014 20:01     Заявить о нарушении
С прошедшим праздником, Марина!

Улекса фон Лу   11.03.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.