Сколько?

сколько мальчиков скроется в юбках своих матерей?
сколько скитальцев получат свой хлеб и свой кров?
сколько раскроется скрытых когда-то дверей,
за которыми - стены бездушных холодных дворов?

сколько стоят уродам теперь смерти наших детей?
сколько пафоса нужно вложить в мёд эфирного* слова?
сколько в мысли тиранов придёт кровожадных затей?
сколько тысяч гектаров земли нам под трупы готово?

сколько будет поставлено галок в графе "за войну"?
сколько тех, кто хотя бы единожды выступил против?
сколько смутьянов готовы разрушить родную страну?
сколько нужно терпения всё пережить, сколько злости?

сколько, брат, в тебе воли и храбрости? сколько любви?
сколько времени будем в борьбе перед тем, как очнёмся?
сколько было и будет грехов? Боже, благослови!
знаешь, сколько бы ни было, верь - очень скоро прорвёмся!



* в данном случае подразумевается телеэфир


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.