Провидческий сон?

взорвали Ленинградскую АЭС -
Чернобыльской, похлеще, катастрофы.
обуглилось, сгорело всё в окрест -
людская рукотворная Голгофа...
ползёт на Питер немолчная смерть
и жители объяты страхом,
но под ногами трескается твердь
и засыпает Град смердящим страхом.
и в лету канет бывший Ленинград -
огромная зияющая рана...
и будет иногда взывать набат
к бездушным рукотворным истуканам.
но в том сноведении мрачном
таится Сатанинский рок -
усвоит человек урок,
поймёт ли, что и он причастен,
иль будет вечно одурачен,
не веря в смертный эпилог?..


Рецензии
Вообще-то поэты провидцы...Только вот когда сие случится - большой вопрос!

Александр Николаевич Тютин   20.03.2014 21:07     Заявить о нарушении