Кольца мишени

Я стал не покорный для собственной тени,
Курок возмущений мой киллер нажал.
Мои убеждения – кольца мишени,
На лезвии бритвы, под дулом ножа.

Обмануто сердце, в конвульсиях шока,
В субтропики тянет в разрез «новостей».
Вдохнуть мне нельзя, если воздух с Востока,
Юродив на паперти, я – фарисей.

Бывает ли праведник в этом бедламе?
Промозглые мысли аорту прорвут.
Не верит душа ни единой рекламе –
Напрасно всю жизнь приручал Голливуд.

Стреляй же в упор, одурманенный киллер,
Ты видишь, гляжу тебе прямо в глаза.
Я понял уже, кем был Сталин и Гитлер,
И кто правит миром, какая ферзя.


Рецензии