Люцифер

В лесу,
Во тьме,
Там где суровый взгляд уже дыру себе прорыл -
Там схоронил он все свои желания и цели,
Желая лишь чтоб обомлели те,
Кто всё ещё мечтания в сердце сохранили.
Твои рабы среди огромной чащи
Вокруг вскружили всех в свой вальс,
В котором каждый со своим ленивым счастьем
Пробил пути улыбок всех несчастных
Ножей невидимых и беспристрастных к нам.
О Люцифер,
Ты не злодей среди безжалостных людей
Лишь рвущих глотки всем кому не лень.
Ты лишь игрок,
Что ставит всё на слабости путей,
К которым люди все приходят сами.
И ты без жалости,
И без колебания
Готов спросить того кто сам уже готов
Продать всю душу ради искупления -
Своих желаний - алчного рвения
К путям порочных, но принятых страстей.


Рецензии