Старушка-дитя

Старушка уснула в метро. Укачало.
И снится ей, будто она в колыбели.
И мама с улыбкой, в косыночке алой,
Глядит на нее, как в мирах Рафаэля
Мадонны веками глядят на младенцев:
Младенцев, уставших от выпавшей доли,
Младенцев с разбитым, истерзанным сердцем,
Младенцев, что в тяжкой томятся неволе.
Так смотрит Любовь – с добротой, без упрёка,
У неба для нас испросив воскресенье.
Старушка – дитя. Всё былое – далёко.
И мама – над люлькой. И ветер – весенний.


Рецензии