Лирика - обыкновенная

Я с лирикою с детства дружен не был,
В душе не пели хором ангелочки,
Вдруг, на макушку голубь капнул с неба.
И полились лирические строчки.

Лежал на печке, вожделенье тешил,
Спадёт мороз, и я в тайгу из дому,
Проведаю, как поживает леший,
И как в болоте спится водяному.

С утра на лыжи, наносить визиты.
Застыли быстро сопли на морозе,
Торчат из носа бивни – сталактиты,
И лес застыл, уснув в анабиозе.

Лыжня моя по лесу змейкой вьётся,
То лезу вверх, то вниз по редколесью,
В овраге сумрачном кикимора смеется,
На горке леший стонет свою песню.

Они меня приветствуют, как  брата,
Мороз мне дед, (он так порой не сносен).
Лыжня ведет меня замысловато
К избушке маленькой среди корявых сосен.

Иду до сумерек без компаса и карты,
Сшибаю палкой иней с мерзлой ёлки,
Над кромкой пихт, луна готова к старту,
И чудится, что где-то воют волки.

В избушке быстро печка загудела,
Завариваю травки и коренья,
Напитком чудным услаждаю тело,
Лежу на нарах в умиротворении.

А завтра мне опять морозить сопли,
И обниматься с рыжею сосной,
И слушать вновь приветственные вопли
Моей любимой нечисти лесной.


Рецензии
Читаю и на душе светло, спасибо. Думается, что Вы замечательный человек с таким же юмором.

Нина Уманская   12.03.2014 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что вы замечательный человек и с юмором.

Николай Белых   13.03.2014 09:48   Заявить о нарушении
Приличные люди, обменялись любезностями.

Нина Уманская   13.03.2014 14:20   Заявить о нарушении