Информационная война

Может быть нам нельзя найти
На дорогах событий отпечатки ботинок
наших потомков?..
Може­т мы потерялись в информационной
буре столетия,
Ежемин­утно атакующей слуховой аппарат,
В то время как на глазах
Повязки добровольных пленников?..
Я натыкаюсь на твои руки в потёмках
забывая­ включить тормоза,
Когда ты тянешься в неизвестность
Оп­ираясь на постулаты чужого понятия правды,
И голосов, обещающих сделать "завтра"
Более совершенным, чем может казаться
на первый взгляд...
Нас ведут как телят на бойню,
Но ты выглядишь слишком спокойным,
Словн­о в этом глобальном хаосе
Существует­ всё на своих местах.
Кажется,­ не сто'ит бояться,
Но внутри меня в панике мечется
Осознани­е цифровой свободы
С кандалами реальности на ногах.
...
От веры нашей остался лишь прах,
Города в руинах насилия под гнётом системы,
Родные стены создают иллюзию безопасности
в эпицентре тюрьмы.
Мне остаётся лишь держать твои руки в своих
и молиться так, как умею,
Чтобы выжили мы до зимы...
А потом во весны...
А следом до общего лета...
И так каждый год час за часом,
Даже если спокоен ты за наше
ломкое счастье.
...
Я пытаюсь не думать о том,
Что однажды тот шаткий Мир,
Который с рассветом стучится в окно,
В один из дней может сгинуть.
Поэтому­ стараюсь сейчас
Найти эту тонкую грань,
Выделяя возможность жить - запятой
в ежедневном
..."Сп­астись нельзя погибнуть"...


Рецензии