Автопортрет

“Создание художественного полотна - это графическая фиксация ответов на правильно заданные вопросы.”
(Из уроков рисования)


Что с Вами, друг мой?
Вы устали от бесконечной суеты?
Вам вновь навязаны печали,
дела, заботы и мечты,

Тупая жизнь, иные нравы,
Другая чуждая страна…
Где Вы сражаетесь за право
носить чужие имена?

К чему стремитесь Вы? Доколе
влачить Вам этот тяжкий крест?
Добавит Вам свободы что ли
вся эта “перемена мест”?

Глубокомысленно молчите?
Любуетесь своей мечтой?

… А ведь глазами Вы кричите
о том, что сделалось с душой!

30.12.2013
Швейцария


Рецензии