Дюны... Куршская коса...

     Сумерки фиалкового цвета
     Над сосной, поверженной грозой,
     Проплывали, дымом сигаретным
     Разбавляя уходящий зной...

     На песке оранжевого цвета --
     Две цепочки -- кто-то шёл босой,
     Чтобы бросить в море две монеты,
     Подчиняясь прихоти простой...

     Далеко, за кромкою закатной
     Резал дюны строгий горизонт,
     Подводя черту под невозвратным,
     Выводя фиалковый итог...
    
     Источая фимиам бальзама,
     Угасая вместе с летним днём,
     Мне сосна, вздыхая, наказала
     Не грустить о лете и о НЁМ...

     Сумерки растают, ночь приляжет
     На песчаный берег и вздохнёт:
     "Оставь воспоминания на пляже,
     Их ночью ветер в море унесёт,

     Развеет на песчинки мирозданья,
     Одна в глаза невольно попадет,
     И боль курортного страданья
     Слезой последней истечёт"...

      Из СБОРНИКА " Эромансы".Издательство "Скифия", Спб,2013 

 


Рецензии
Спасибо за напоминание о прекрасной поре на Куршской косе. Было такое в далёкой первомолодости...Лето, но прохладно, дюны, сосны, красота, янтарь в песке, осколки, море...С уважением и пожеланием всего доброго!

Дина Панасенкова   08.01.2017 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.