Костры Революций

 
  Глык, глык, глык -
  За окровавленный клык
  Луженою глоткой
  Глотается водка,
  Да не дрожит кадык.

  Шмыг, шмыг, шмыг -
  Спрятан под смокинги штык.
  Найдутся лазейки
  Залезть на скамейки.
  Время - как рельсов стык!

  Прыг, прыг, прыг -
  Скачут в князья из барыг,
  Бандитов, мздоимцев
  Ворьё и убийцы,
  Не от сохи мужик!

  Скок, скок, скок.
  На перепутье дорог
  Костры революций,-
  Полночных поллюций,-
  По три рубля - мешок!

  Стон, стон, стон -
  Колоколов перезвон!
  Что, братья-славяне,
  Опять на аркане
  Блеющего на трон?

  Глюк, глюк, глюк -
  Может во сне этот трюк?
  Да нет, не приснилось,
  Опять повторилось
  Танго в кольце гадюк!



                .


Рецензии
Интересно. Совершенно неожиданное восприятие революций. А ведь верно.

Надежда Нестеренко   26.12.2019 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Геннадий Кейс   09.01.2020 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.