А нам всё на земле этой мало

                Для тех, кто вдохновляет нас вперёд,
                И с кем в душе не трудные дороги.
                Кто любит нас, надеется и ждёт.
                Для них, одних. Единственных из многих.

А нам всё на земле этой мало.
Ветер звёздный пусть парус качнёт,
Или мост через три океана
Для тебя в небо аркой шагнёт.

Чтобы солнце тебе не садилось,
Чтобы ночью все звёзды зажглись,
Чтоб поляны в ромашках покрылись
Нежным цветом, стремящимся ввысь.

Чтоб морозной зимой искры в небо
Из трубы и до самых высот,
Чтоб проснулись от запаха хлеба
Звёзды, спавшие там без забот,

И в очках и с платочком на шее,
Вдруг осыпались вниз, как роса.
И к камину спустились скорее -
Слушать давних певцов голоса.

Звёзды катятся с неба под вечер,
Что считать - кому выпал успех?
Из костров в небеса искры мечем.
Они звёздами вниз, а мы - вверх.

Не холодным свеченьем увенчан
Наш ковёр из горячих надежд -
Шишек треск из костра и далече
Колокольный звон бьёт благовест.

А нам всё на земле этой мало.
Мы горстями черпаем судьбу.
Мы потом посидим у дивана -
Лишь с немногими, кто к нам придут.

И налив в разномастные кружки -
До сервизов не дожили, что ж!
Чай горячий и хрумкаем сушки,
Вспоминая - где быть довелось.

Пусть года - как на стенах портреты
Кто был с нами, и кто не продал.
Может мы на авось все билеты
Отвечали, профессор что дал.

И когда в дымке дни и на плечи
Ляжет с холодом эта рука -
Было мало и нашей я встречи
Буду ждать на других берегах.


Рецензии