Это даже не жажда - а сквозное, и пуля навылет

* * *

Это даже не жажда, а сквозное, и пуля навылет.
Гордо голову вскинув – шагаешь с дырою в груди.
Небо над городом новую ночь опрокинет,
чтоб ты звучал в тишине, создавая стихи.
В небе такими же ранами светятся звезды:
будто впервые – увидишь, замрешь удивленно,
будешь дышать, голосам их внимая звонким…
Пока сам, наконец, не зазвучишь в – унисон.
Каждым движением, в ритме ночном пребывая,
с тенью сливаясь, и ветер в объятия ловя:
ты станешь живее чем был, и вдруг осознаешь,
все что снаружи – оно же внутри тебя.
Небо глотками, как родниковую воду пей,
на траве распластайся, сроднись с ее терпкостью, шелком:
слышишь, звезды зовут тебя сверху, так закричи им в ответ!
В границах людских – нет ни проку для мира, ни толку.
Это даже не жажда – а новый виток, разворот пружины,
человек – равный миру – шагает, с дырою в груди…
Небо над городом новую ночь опрокинет,
чтоб ты звучал в тишине, создавая стихи.



(07.03.14)


Рецензии