Весна красуется разливом...

Весна красуется разливом.
Под ноги звонко ручеёк
В луче,блистающем, игривом,
Сугробы превратил в ледок.
Мне радостно вдыхать их свежесть
И слушать тихий ,тёплый шум,
Деревья видеть,  ждущих прелесть
Своей листвы зелёный бум.
Под солнцем  медленно светлея,
Узорные края снегов
Роняют шорох... с них,темнея,
Сбегает кружево оков.
А вот и лужи с краем тонким
Хрустят под резвою ногой.
Ломаются со звуком звонким,
Что слышим только лишь весной.
Нам светлый день идёт навстречу,
Мир зелени ,тепла ,любви.
Звездою вспыхнет майский вечер,
Зальются песней соловьи.
И я с душевной теплотою
Открою сердце маю вновь ,
Под небом с первою звездою –
Венеры утренней любовь.

8.03.2014


Рецензии
Чувственно написано! Желаю весеннего настроения на весь год!

Вадим Светашов   26.06.2014 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Тепла вам и счастья!

Александра Колосова 2   26.06.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.