Я с малых лет люблю весну

Я с малых лет люблю весну,
Как плачет иволга в апреле.
Как пес мой воет на луну,
Скребется белка в куще елей.

Пристрастно я смотрю вокруг
И вижу луг ромашек белых.
И лучше сладких женских губ,
Мне ягод вкус ещё неспелых.

О, как приятен свист скворцов,
Сидящих в ряд, на крыше дома.
И лучше всяких мне певцов,
Песнь соловья, что так знакома.

Как вольно дышит вся земля,
А на заре, с лучами солнца -
Росой умытые поля,
И паутина у оконца.

Блестит зеркальная река,
Туман подобен одеялу.
Лениво дремлют берега,
И небо словно облиняло.

О чем-то шепчут камыши,
В листву одетые березы,
Себя чуть-чуть разворошив,
Роняют бисерные росы.

А как прекрасен и красив,
Вишневый сад в начале мая,
Пчелиным роем суетлив,
Подобен атмосфере рая.

Я с малых лет люблю весну
И вижу в ней всю прелесть света.
Позволь, весна, с тобой усну,
Чтоб не болеть душой поэта.


Рецензии
Хорощие стихи
Я тоже люблю весну
посмотрите у меня "весна молодая" "Про тех кто остался" и "Смайлик"
С Уважением Павел

Павел Снопков   08.03.2014 02:22     Заявить о нарушении
благодарю, обязательно гляну!

Влад Карабан   08.03.2014 18:00   Заявить о нарушении