***

Мы все - отголоски космической пыли,
Наш разум - частичка тепла.
Окрасились в золото все созвездия
И, чувствую, воля ушла.
Я вижу чужие несчастья и горе,
Вдруг мир всколыхнулся вокруг.
Но мне опять нужны лишь созвездия
Произнесенные твоими губами вслух.

Молчать, потеряться, бежать от напасти
По круглому шару, землю топтать.
Что толку? Твое последнее платье
Какая-то дрянь все равно втопчет в грязь.
Раскройся, тянись до звезды, что есть мочи,
И может хоть ты обретешь там покой.
Но, мне кажется, слишком много полномочий
У тех, что диктуют, во сколько мне возвращаться домой.

Ту суть, что так яростно ищут по свету
Достаточно разглядеть на радужке глаз.
И если ты любишь, люби всю планету,
Весь мир отразиться в любимых глазах.
Люби как умеешь, люби безответно,
Забудь о потерях, войне, о грехах.
И если полюбишь живого человека,
Целый мир обретет красоту в его чертах.


Рецензии