Ночное...

За шкафом пыль...
За каждым шагом след...,
Неровная прозрачная вуаль...
По воздуху неуловимому чертИт...,
И шейка белая хранит
Прозрачных глаз...
Безумный ларь.

И, лет отпущен малый срок...,
Венок на ягодных губах...
Треща... рвет водосток...
Калеча малое дитя.
И млечный путь уж предрешен,
И складывается в спираль,
Курок от силы возведен
В Упор становится, как даль.

Бессмысленные фонари
Бегут за нами вдоль дорог...,
А,я,как маленький инок...
Чту дважды два, как три.



   
      


Рецензии