Первая чемпионка Европы

Первая чемпионка Европы по боксу
Первые шаги, первая любовь, первый ребёнок, первая женщина космонавт Валентина Терешкова! С каким волнением и гордостью мы говорим об этих незабываемых событиях. Много различных подарков преподносит нам жизнь, но первое - есть первое.
В канун Международного женского дня, мне хочется рассказать о первой в России женщине, которой в 2003 году было присвоено звание мастера спорта по рукопашному бою, Немцовой Юлии Ивановне.
Сейчас у Юли различных титулов гораздо больше. Она 8-кратная чемпионка России по боксу, чемпионка Европы, Мира по боксу, чемпионка Кубка Европы по боксу, 2-кратная чемпионка Европы по кикбоксингу, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта по рукопашному бою.
Хочу обратить внимание, когда в 1999 году в Швеции проводился Первый Кубок Европы по боксу, жительница Новоалександровского района Ставропольского края Юлия Немцова была признана лучшим боксёром Кубка Европы и ей было присвоено звание Чемпиона. Далее будут другие достижения и других спортсменов, но самый трудный путь – это путь первопроходца. И Юля достойно прошла его. Думаю, район может гордиться своей землячкой. Это одна из достойных страниц нашей малой родины. И при всех высочайших достижениях, я не встречала в жизни более скромного человека, чем Юлия.
Я же горжусь ещё и тем, что первого долгожданного внука Сашеньку мне подарила Юлечка, став женой сыну Сергею а мне любимой доченькой.
Сейчас Юля на тренерской работе. Мальчишки и девчонки с удовольствием занимаются у Юлии Ивановны, хотя и не все знают какая знаменитость их тренирует! Юля замечательная дочь, сестра, мать и жена, подруга. С ней легко и просто. Её скромность и доброта чарует многих. Она не любит говорить о своих достижениях, и только из рассказов подруги, тоже спортсменки, я знаю, какими изнурительными тренировками приходилось идти к победе.
От всей души поздравляю Юлечку,всех женщин-спортсменок, и просто милых дам с праздником! Желаю простого женского счастья! А что ещё надо для жизни?!


Рецензии
Сколько гордости и тепла к снохе в рассказе о ней, Танюшка!!! Как я рада, что у вас такие отношения!!! Счастья ей, большой любви и радости в жизни!!! Спасибо, что рассказала о ней, солнышко!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.03.2014 23:23     Заявить о нарушении
СпасиБо, Наташенька!!! Тебе и твоим близким милости Божией!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   11.03.2014 23:43   Заявить о нарушении