Долго ты будешь идти с палачом?

Тебя родили в пустыне раздора, взяли с собой,
Будто есть в этом повод.
Ругали, любили, боролись за жизнь,
Учили выполнять чужой воли каприз.
В крови дух свободы сильнее кандал,
С молоком матерей правду впитал.
Осточертелый  вассал на коне
Рубит саблей по венам жене.
Долго ты будешь идти с палачом?
Может пора возродиться с мечом?
Поздно. Пески Сахары поглотят ее,
Неотмщенную  Магдалину, хватит с нее.
Гордого вассала нет впереди,
Угнетенная память предков воет внутри.
Что теперь делать, свободный народ?
Даже река в направление течет!
Нет тебе крова, нет очага,
Утративший веру в свободу духа.


Рецензии