Мальчик, что ни на есть юнец

Это был мальчик, что ни на есть юнец.
Волосы цвета ржи, голубые глаза.
Мальчик был милый, запуганный лжец.
Мальчик был хрупок, фигура его - лоза.

Милый мой мальчик, чувства твои - беда.
Ты молчалив и по-юношески угрюм.
Я бы с тобой - ни за что, я бы с тобой - никуда.
Мальчик, тебе бы курить и читать Камю.

Мальчик всегда в дыму и неизменно пьян.
Мальчик был сладок, прикосновенья - дрожь.
Я листала его, как книгу, бульварный такой роман.
Скажи, как ты вообще живешь?


Рецензии