Цель

Цель

Чтоб цель достигнуть в жизни быстротечной,
Взойти наверх по лестнице духовной,
Познав вселенной истины вкус вечный,
Должны довольствоваться мы жизнью скромной.

Чтоб тело не подвластно было тленью
И обрело навеки крепость тверди,
Всегда бороться с праздностью и ленью
Должны мы, избежав телесной смерти.

Ни жадность и не выгода, ни слава
В пути наверх не будут нашей целью.
Мирские блага лишь ведут к безделью,
Довольство же – к испорченности нрава.

Лишь в недоступном – обретенье счастья,
И только в вечных поисках – отрада.
Наш путь лежит сквозь бури и ненастья
К плодам запретным, где нас ждёт награда.


Власов Владимир Фёдорович


Рецензии