Прощание

Неказистой была я в школе...
Не принес институт перемен...
Я любила тебя до боли,
Ничего не прося взамен.

Знала: рядом со мной, дурнушкой,
Тебя надо красавцем звать,
Уступила тебя подружке,
Чтобы после не потерять.

По живому рвала. Так больно.
С глаз гнала всех знакомых ребят.
Я любила тебя исступленно,
Как боялась я выдать себя!

Все пройдет, говорят, перемелется,
Не прошло только. Вот ведь дела.
Я и сына, своего первенца,
Твоим именем в мыслях звала.

Как не страшно, но в доченьке милой
Я искала родные черты...
Я любила тебя с такой силой, -
Не услышать не мог даже ты.

"Проглядел ведь тебя, - сокрушался -
Я в аду все искал земной рай."
В моем сердце же - пепел остался.
Слишком поздно. Прости. Прощай.


Рецензии