Серебристая ветла

Низко голову склонила,
Серебристая ветла.
Будто в зеркало любуется
В глади мутного пруда.

Солнышко ушло за горизонт,
Потемнела ива,загрустила.
Серебро упало в пруд,
Холодно и сыро.

Нет и друга рядом,
Некому согреть.
Только страшный,серый омут.
Тянет на него смотреть.

И вздохнула ива,пожалев себя.
Ночевать придется у страшного пруда.
Сжалится седая ночка,иву схороня.
Обернет густым туманом,кудри теребя.

И забудется в объятьях нежных,
Ива до утра.
Чтоб увидеть завтра,в серебре себя.
В отражении мутного,серого пруда.


Рецензии