А в чем могла бы быть победа?

В те игры, что играют люди,
И я играю иногда
Когда часами у пруда
Сижу с  рыбацкою тоской
В смятении, потеряв покой
Хоть знаю – клёва здесь не будет
Хоть вижу – мутная вода

Бывает умная беседа
Меня поймает, как крючком
(а в глубине все тот же - блуд)
В моем смятении – поражение
А в чем могла бы быть победа?
Не приходить – когда зовут
Не лезть с советом в чью-то душу
И сладостных речей не слушать
И на вопрос не отвечать
(прослыв не умным – дурачком)
А хочется сказать – молчать

Была б победа рыбака
Когда бы он свой пруд оставил
На берегу оставил сети
Земной любви своей желания
И получив взамен свободу
Пошел туда, где жизнь-река
Играет чистою волной
И отражает облака
И понял бы: Господь с тобой
Живи, не нарушая правил
Для Бога все вы просто дети
И как бы путь твой не был сложен
Судьба твоя в Его руках
Иди и больше не греши
Но бодрствуй, будь осторожен
В любых движениях души


Рецензии
Ох, Оля, как я, порой, завидую твоей мудрости...

Марта Одуванчикова Избранное   16.03.2014 18:26     Заявить о нарушении
нет никакой мудрости(( одна глупость((

Пылаева Ольга 1   16.03.2014 20:10   Заявить о нарушении