О Гагарине

Отгремел День Гагарина залпом салюта.
Отсверкал огоньками апрельский денёк.
Но останется в сердце у каждого чудо - минута,
Когда в космос взлетел первым НАШ паренёк!

Простой парнишка из деревни Клушино
Не знал, что уготовила ему судьба.
Она за ним лишь наблюдала ,слушала
Как рос , учился ,какие говорил слова.

А он любил побегать, поиграть,
В реке прохладной искупаться.
Откуда ж было ему знать,
Что скоро в космос отправляться.

В апреле в космос он взлетел,
Улыбкой обогрел планету.
Бог не спросил: «Как ты посмел? «,
Он принял дерзость эту.

Цвели тюльпаны в Байконуре,
Когда полёт он совершал.
И было утро ещё хмуро,
Когда весь мир ему рукоплескал.

108 минут над Землёй он летал.
Рукою до звёзд дотянулся.
Любовь мировую к себе он сыскал,
На Землю родную героем  В Е Р Н У Л С Я!!!
12.04.2011.В.В.О

9МАРТА 2014 ГОДА ЮРИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ  ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ  80 ЛЕТ.
   


Рецензии