Я устал

Не гори моя душа,
Не пылай огнём.
Хочу жить я не спеша,
Наслаждаться тихим днём.
Успокою сердце я навсегда,
Жизнь спокойно пусть течёт
Как вода.
А заботы и печали и беда
Пропадут как вешний снег
Навсегда.
Пусть в лесной тиши,
У глухих болот,
День последний мой
До меня придет.
Я молиться тихо буду,
Словно в храме здесь.
Всё мирское позабуду
Дай мне Боже днесь.
2000 г.


Рецензии