***

Периметр вычерчен – рожь и поля.
Землистые лица вокруг.
Вот эта земля, живая земля,
Которой не брезговал плуг,

… Усеяна нашими касками.

Под каждой второй – твой друг.
И дети чёрными красками
Рисуют зелёный луг.

Шаг влево, шаг вправо, в сторону шаг.
Фугасная бомба в полтонны тротила
Всё поле бесстыдно разворотила,
И вот вместо луга – овраг.

Лежат здесь рядами и ваши, и наши.
Висит на берёзе оборванный флаг
С подтёками чёрной гуаши.

Никто никому здесь больше не враг.


Рецензии