Звездный венец

                Из цикла "Любовь земная"

Впервые за много дней
        сильных дождей
Я солнышко вижу
        в улыбке твоей.

Хочу отогреться
        в янтарных лучах,
Тебя покорить
        на свой риск
            и не страх.

Светлейшим высочеством
        звать бы тебя,
Чтобы  одиночестве
        не жил и дня.
Пусть звезды мне шьют
        подвенечный наряд
И свечи на счастье
         в соборе горят.

Горит в нашу честь
         на березах листва.
В реке отражается
          пламя костра.
Целует нас ветер
          стоустый в висок
И звездный венец
          надевает сам Бог.


Рецензии