Сумасшедший

Я влюбился в старинный портрет,-
Гувернантка смотрела с него.
Это бред,ведь её давно нет !
Но поделать не мог ничего...

Даже если она и жива,
Ей сейчас прилично за сто.
Нет,мертва... Только эти слова
Пред её красотою - ничто...

От любви сумасшедшим я стал...
Мне б хоть что-то о ней разузнать !
Трепеща, погребенье искал,
И в счастлИвой надежде рыдал,
Не сумев его отыскать

Тянет душу нетленный портрет...
Его сжечь бы в печи и забыть !
Но решиться на это сил нет...
Я тоскую,укутавшись в плед...
Никого так уж мне не любить...

Над любимым прекрасным лицом,
Я покорно склоняюсь в ночИ.
Почему я так поздно рождён ?!
Где от прошлого взять мне ключи ?!...

 октябрь 2009 г.


 


Рецензии