Зачеркни всё, что было

*     *      *
Зачеркни всё, что было
Красной  ручкой любви,
Я б немного остыла
От обид, что внутри.

Словно в школе встречая
Новый день, что б учить.
Счастья дар обещает
Иль стекло, что б разбить.

И решая примеры,
Теоремы любви,
Где в ответах зависят
Разобьём ли мы лбы.

Зачеркни красной ручкой
Всё, что было для нас,
Не напишем мы сказку,
Лишь любовный рассказ.

Где я буду той тайной,
Той забытой весной,
Что как сваха кричала,
Нас хвалила с тобой.

Для меня ты задачкой
Будешь сложной тогда,
Ведь не спишешь ответы,
Где учитель судьба.

Напиши синей ручкой
Как же нам поступить?
Ведь уже подчеркнула,
То, что было: «Забыть!»

Зачеркни  ты всех бывших
Красной ручкой любви
Позабудем всех лишних
В эпизодах любви.

Мы испишем страницу,
Ну а может тетрадь,
Что бы нам на ресницах
Целый мир удержать.

И смотрев друг на друга
В отраженье зрачков
«Ты не просто подруга»-
Скажешь несколько слов.

Мы сегодня с тобою
Зачеркнём всю печаль
И поспорим с судьбою,
Закалены, как сталь.

Нас не сломят преграды
И ухабы в пути,
Мы большая награда
У любви на груди.


Рецензии