Придуманному тебе...

Без лишних слов,
без лишних взглядов,
взлетай бунтующей волной!
Сорви с пригорка горстку ягод!
Не говори, когда не надо,
про вызов мой...
про отзыв мой.

А я - по скалам, в сломе радуг,
борюсь с коростою земной,
Не торопись, когда не надо,
меня со скал схлестнуть
 волной!
И зонтик тмина
с криком:
   - Радость!-
не раскрывай над головой!

Мой отзыв:
   -Солнце безупречно!-
Мой вызов:
   - Сможешь ярче быть?!
Чтобы заплечно птицей вечной
стихию неба мне дарить!-

А сможешь, в бреднях замыкаясь,
себя не знать?
И бесконечно задыхаясь,
с собой смыкаясь
и смеркаясь,
в обрывы вечности срываясь,
за облаком моим бежать?


Без лишних слов,
без лишних взглядов,
прошу, молчи!
Мне никаких миров не надо,
когда ты тихо дышишь рядом
в лихой ночИ...


Рецензии
Вера, когда ты так пишешь, начинаю верить в сверхестественное...
Вера, лучше тебя поэтов не знаю...
С теплом к тебе.

Николай Сыромятников   15.03.2014 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.