Простодушная тетя

Меня сегодня так некстати посетила тетя,
а мне так некогда, ах, если б она знала...
ее расспросы, как деда, да как живете,
совсем замучила меня, совсем достала!

В какой предпраздничной домашней суете
я провела почти сегодняшний весь день!
Она ж сидит и ест мои ватрушки в простоте,
ей шастать по гостям невовремя - не лень!

А у меня еще не сделанной работы до шести:
помыть окно, пропылесосить, душ принять...
в порядок фейс весьма искуссно привести,
салфетки не купила... у Мариночи занять!

А тетушка - сидит, четвертый пьет бокал,
ватрушки хвалит и жует, жует, жует, жует...
И так уж в двери не вмещаются её бока...
О, Господи, когда же, наконец, она уйдет?!

Ан нет! И в мыслях уходить не думает она,
вдруг изрекла, чуть не сведя меня с ума:
"Ты ждешь гостей, купила торт, хорошего вина?
Меня не приглашай, пожалуйста - приду сама!"


Рецензии