С 8 Марта!

Мы каждый год, с весною вместе,
Ждём комплиментов, даже лести.
А, сбросив зимний свой наряд,
Мы расцветаем,  говорят.
И мы не спорим, Бога ради,
Мы млеем при одном лишь взгляде,
Пожалуй, день один в году
Пойдём у всех  на поводу.
Но мужественный наш народ,
В дом без мимозы  - не пройдёт!
Мимозе слава наша,  честь!-
В  ней, словно, даже память есть.
С  мимозой : утром, днём,  ко сну-
Припомним   ту , СВОЮ  весну.
Та, ранняя весна хмельная,
Девчонок к жизни приглашая,
Где,  после первых же признаний,
Струился  эликсир  мечтаний.
Надежды и любви заря,
Ах, та весна прошла не зря…
След в памяти, не алой розы,
А   лунной   мартовской мимозы,
В ней нежность, робость и тепло -
Всё нас томило и влекло.
        ***
Девчонки, девушки и дамы
(тут возраст  только  для рекламы) –
От всей души, на много лет
Дарите, как мимоза, свет,
Любовь  несите  и тепло,
Чтоб днём и ночью к вам влекло,
Чтоб, повстречав вас на пороге,
Готов мужчина пасть вам в ноги,
И не от голода, отнюдь.
Чтоб принял он к себе на грудь,
А вот, как раз и не бокал,-
Чтоб вас к душе своей прижал.
И пел, как будто соловей,
Что нет на свете вас милей.
Что вы -  избранница души,
А  также,  дивно хороши.
Любви всем Счастья и Добра,
Поднять бокал за нас пора!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прелестные строки, возвышающие душу. С Наступающим! Здоровья и
благополучия!

Евгений Прохоров 6   07.03.2021 13:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам.

Екатерина Шушковская   07.03.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.