На обочине

Мой удел – одиночество.
Моя сила – сомнение.
Обмануло пророчество,
Отказало умение.

Скучно стало – да осень вдруг,
Пальцы треплют пустой карман.
Зябко, шарфик о шею – вкруг,
И над чашкой не пар – туман.

Перед памятью – сырость, а пальцев – шесть,
Отутюжены брюки до серости.
А на мне грехов – по тем пальцам не счесть,
И на жизнь не хватает смелости.

Опорожнено, опрокинуто,
Обесхознено, на бок сдвинуто.
Отметелило. На обочине
Я курю тайком от старшей дочери.


Рецензии