404 - Вся наша жизнь от А, до Я - 404

Витает эмпирично увертюра чьей-то жизни,
Спиралью закрутив печальные симфонии дилемм.
Смычком ведёт по струнам обреченно, феерично,
Попеременно накрутив рыдания внутри проблем.

Сейчас тоскуя скрипкой стона, нежным тоном largo,
Adagio блаженно и минорно дальше проиграв.
А там и lento, lentamente, яростно – andante!
И убыстряя - presto, prestissimo, годы потеряв!

В ней проиграли Моцарт, Шуберт, гневно Бах, Чайковский,
Боготворил звучанием чарующим дождём Шопен.
Казалась жизнь, была сияньем радужным и броским -
Без начертания в пути интерпретаций чуждых схем.

Разорван круг, и вновь угасли, встрепенувшись, звуки,
Души коснувшись, покорив, и угольками поплыло,
Потухли очертания в божественных тех муках,
Прощальным отзвуком торжественно в небытие ушло.

Печально - то, что не услышишь больше страстных звуков!
*.   


Рецензии
Прекрасно о музыке, Тамара! Музыку надо не только слушать,
но уметь ее чувствовать. Успехов Вам и вдохновения!)))

Людмила Степановна Небесная   15.07.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Тамара Сенина   15.07.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.