Праздник весны

8 Марта - самый первый праздник весны. Он полон солнца и улыбок, цветов и ароматов...
В этот день мы ждём ласковых слов и подарков. Да и сами готовим и подарки, и слова пожеланий добра и здоровья.
Так будем в этот день (да и не только в этот день!,) красивы, обаятельны, таинственны и счастливы!

ПРАЗДНИК ВЕСНЫ

Солнцем брызжется весна,
Постучав во все окошки,
На дорогах и дорожках
В лужи смотрится она.

Отражённый солнцем блеск
Расцветает на улыбках.
Снег, морщинистый и хлипкий,
Перебрался в дальний лес.

И охапкою цветы
Нам весна в ладонях тянет.
Запах веселит, дурманит.
Краски - девственно чисты.

Праздник женщин и мужчин -
Светлый день 8 Марта -
Резко вдруг рванул со старта
В край берёзок и рябин.

6 марта 2014 года

А вот эти прекрасные строки написал для всех нас, женщин, Александр Ларин Серп. Его страница есть здесь, на Стихире.

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ
http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/03/08/8445

Начало жизни и ее причина—
По- разному вас можно называть:
Сестра, жена, невеста или мать,
Но суть у всех вас женская едина.

В вас к миру и добру живет стремленье,
Хранить очаг, дарить тепло и свет,
И выше в целом мире смысла нет,
Чем жизнь давать предназначенье.

В годины грозных тяжких испытаний
Вам хрупким, нежным крайне нелегко,
Но как терпенье ваше велико,
Как помощь велика и состраданье!

В моменты поражений ваша жалость
Утешит и расправится с хандрой.
На подвиг вдохновит святой
Улыбка ваша, снимет вмиг усталость.

Так пусть судьба вам в женский день подарит
Здоровье, счастье, свежесть, красоту.
Цветы для вас пусть в этот день цветут,
А годы ваши, проходя, не старят.

Пусть будет вдосталь вам питья и хлеба,
Весной пусть чувства опьяняют кровь,
И пусть наградой будет вам любовь
Под мирным солнцем голубого неба!

А. Ларин
8 марта 2014 года


Рецензии
Спасибо Танюшка за прекрасный стих,
Очень понравился. С теплом Капитан.

Марков Виктор Иванович   16.03.2014 12:18     Заявить о нарушении
Владимир! Сердечное спасибо за оценку.
С признательностью, Татьяна.

Татьяна Гордон   16.03.2014 16:19   Заявить о нарушении
С теплом Капитан.

Марков Виктор Иванович   16.03.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.