Метро

Все перемешаны в метро,
В навстречу оброненном взгляде
Мелькнула юность, удаляясь
В неловком, узеньком наряде.

Здесь параллельные миры
И относительность в примере:
Перемежаются, спешат
И входят, и выходят в двери,
И в окна поездов глядят.

Здесь вечный подиум людской,
Паноптикум замашек разных
Толпы безличной оживут,
Глотая пустоту минут,
И скрасят день, почти напрасный.


Рецензии