***

Уходя по глубокому снегу,
За собой оставляя следы,
Слыша звуки, доносимые ветром,
Я брела средь лесной чистоты.

Ни для кого проложив дорогу
(Все-равно вслед никто не пойдет),
Уходя в омут мыслей глубоких...
Уже все-равно, что меня ждет...

Быть хотела верной подругой -
Оказалась лишь злостным врагом.
Чья же в этом была заслуга?
Что же послужило толчком?

Словно время вспять повернулось.
Будто не было вовсе друзей.
Хоть бы все страшным сном обернулось
В неприглядной жизни моей.

Что ж такое с людьми случилось?
Отчего одичали они?
Как все резко вокруг изменилось!
Не века будто прожиты - дни!

Верность дружбе мешают с предательством,
За пустые обиды мстят,
Восхищаются с издевательством,
Источая приторный яд.

Не хочу я жить в этом обществе:
Что ни слово - змеиный оскал.
Лучше умереть в одиночестве,
Чем в этом царстве кривых зеркал.


Рецензии
Тиа, вот умирать в одиночестве, всё равно не лучше, чес-слово, но это я так.. к слову)
А стих серьёзный - о наболевшем!

Мария Туманова   25.03.2014 01:40     Заявить о нарушении
Но и общество утративших ценности существ, который не повернется язык назвать людьми - тоже не вариант.

Дивианна   26.03.2014 17:24   Заявить о нарушении