Доверчивость

Снова приходит к нам снег
Сгладить ухабы дорог.
Снег посылает сам Бог -
Встречает его человек.

Падает, лёгок и чист.
Вот уж белеют ковры.
Радостны неба дары,
Мир и красив и лучист.

Только не надо нам всем
Думать, что блеск навсегда.
Солнце пригреет - вода
Будет томиться у стен.

Мощный поток так бурлив! -
Сломит снегов берега.
Полная жизни река
Свой утверждает разлив.

Падает, падает снег,
Чисто и вечно кругом,
Только ведь я о другом,
Доверчивый ты человек.


Рецензии
замечтательно спасибо

Сергей Вшанов   22.02.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Волкова Ирина Васильевна   26.02.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.